□实习生杨恒康

春节,是家人团圆的时刻。如果您平时没有时间陪伴父母,与朋友许久未见,春节便提供了一个相聚的机会。这个时候,如果有一份春节攻略,也许会让这个节日更加完美。

正月初一:亲子主题日

春节期间,万达广场、天元四季城、华洋堂、北街、家乐福、民发广场长虹路店以及民发广场张湾店均照常营业。家长可以和孩子一起享受这难得的假期,给孩子买一套新衣,带孩子吃一顿大餐。

吃完大餐后,家长还可以带孩子看一场电影,比如可以看《小猪佩奇过大年》或者《熊出没原始时代》,让佩奇、光头强、熊大、熊二陪孩子过个欢欢喜喜的大年?!拘√崾尽?/p>

除夕至正月初六部分商圈营业时间:

民发广场长虹路店:除夕9:30-18:00,正月初一至初六9:30-22:00

民发广场张湾店:除夕10:00-18:00,正月初一至初六10:00-23:00

正月初二:运动主题日

春节是团圆的日子,也是“变圆”的时候。不少人减了一年的肥,到了春节身材又圆润起来。正月初二,不妨约上伙伴到户外走走,呼吸一下新鲜空气,锻炼锻炼身体。

岘山是很多襄阳人锻炼“打卡”的地方,走在岘山绿道上,既可健身,又能观景,绿道沿线多处设有凳子,方便游客中途休息。

如果觉得走绿道运动量还不够大的话,那就去“打虎”吧。这里的“打虎”并不是真的去打老虎,而是襄阳广大骑行爱好者对骑行上虎头山的一种叫法。从张公祠到山顶,大约有8公里路程。

正月初三:轰趴主题日

轰趴是英文“Home Party”的译音,其实就是指家庭派对。后来又衍生出轰趴馆,就是集酒吧、私人影院、咖啡吧、茶吧、桌游吧、书吧、网吧、歌厅于一体的新兴娱乐场所,深受年轻人的喜爱。

心灵手巧的小伙伴负责准备饭菜;如果想高歌一曲,KTV拿起话筒就可以开始演唱;想玩游戏,可以体验各种新奇的电子产品;如果想安安静静做个美男子或小美人,各种烧脑的桌游,总有一款适合你。

汉江夜景(资料图片)

正月初四:襄阳好风日主题日

襄阳规划展览馆位于东津新区,总建筑面积9050平方米,其中,布展面积5000多平方米。在襄阳规划展览馆里,可以了解襄阳的过去、现在并展望未来,感受襄阳“一心四城”的城市格局,骑着动感单车模拟在长虹路上骑行,“驾驶”英菲尼迪感受亚洲最大试车场的魅力,在4D影院的声色魅影中,全方位感受未来襄阳的魅力……

春节期间,襄阳各大景区准备了丰富多彩的节目。古隆中的新春文化旅游节、唐城的第二届魔幻新春庙会、九天玄女风景区的国际水幕电影节、白水寺的民俗文化展演以及汉城·汉宫灯会等一系列活动,让你充分感受襄阳好风日。

夜幕降临,带上家人和朋友夜游汉江,从樊城龙子口码头出发,穿过长虹大桥、卧龙大桥,再原路返回,在约50分钟的行程里,可以看到汉江两岸绚丽夺目的城市美景。

【小提示】

参观城市规划展览馆须凭身份证等有效证件入场,观看电影和演示片有场次限制,可先到一楼总服务台领卡。襄阳市规划展览馆2019年2月4日(除夕)至2月7日(正月初三)闭馆,2月8日(正月初四)至2月10日(正月初六)每天上午9点至下午5点对外开放。

古隆中开放时间:8:30-17:30

唐城开放时间:白天 8:30-17:30,夜游17:30-22:30

九天玄女水幕电影时间:19:30-20:30

汉城开放时间:9:00-18:00

白水寺开放时间:8:00-17:30

汉江夜游时间:19:00-21:00

建设路21号(资料图片)

正月初五:工业记忆主题日

作为襄阳工业文化的地标之一,建设路见证了襄阳工业的发展历程。如今的建设路,成为了工业文化和音乐创意的聚集地,这里有丰富生动的创意景观。正月初五,先去建设路98号体验一下极限蹦床,再到建设路21号喝一杯浓郁的咖啡,对生活美学来一场新的探索吧。

正月初六:红色旅游主题日

春节假期最后一天,家长可以带孩子来一场红色主题的一日游,让孩子了解先烈们的英雄事迹,领略民族英雄的豪迈气概。

张自忠将军纪念馆位于宜城市,馆舍为四合院建筑风格。全馆共分11个部分,现存图片800余幅、遗物11件?!拘√崾尽?/p>

张自忠将军纪念馆位于宜城市襄沙大道55号,开放时间:8:00-17:00。

襄阳革命烈士纪念馆位于羊祜山下、烈士陵园广场东南侧??攀奔洌?:30-17:00。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信