襄阳日报讯(通讯员郭俊 吴祥 全媒体记者王世翠)近日,记者从襄州区环卫所获悉,经推荐申报、评审投票、研究审定及社会公示,襄州区环卫所清扫六队队长薛虹获省人力资源和社会保障厅、省妇女联合会授予的“湖北省三八红旗手”称号。

1992年,大学毕业后被分配到襄州区环卫所工作的薛虹,在平凡的岗位上一干就是26年。从一名普通的环卫职工,成长为负责一方卫生的清扫队长,她的工作得到领导及同事们的肯定。近年来,她先后荣获襄州区城管系统“先进模范”“五大标兵”,襄阳市“优秀共产党员”“工人先锋号”,湖北省“优秀环卫工人”等称号,并获得襄阳市“五一巾帼奖”。

1996年,襄州区环卫所推行道路承包工作,薛虹主动承包路段,以实际行动支持改革。随后几年,她担任收费队长,负责收费工作期间,她的收费率达到百分之九十。近些年,由她担任队长的襄州区环卫所清扫六队多次被评为先进集体。襄阳东站建成后,环保要求提高,环保压力增大,她克服家庭困难,仍坚守在岗位上。

襄阳市先后进行国家卫生城市、全国文明城市等重大创建活动,薛虹始终坚守一线,保证所负责路段的干净和整洁。在“创卫”的关键时期,园林路路面坑洼不平成为老大难问题。在为期半个月的突击中,薛虹和小组成员一起抬石块、捡白色垃圾、清扫马路,就连孩子生病住院都没落下工作?!按次摹逼诩?,她忍着病痛进草堆、爬高坡,清理垃圾。

作为管理者,她严格要求自己,热心关爱同事,在同事遇到困难时,及时相助。在她的感染下,清扫六队这个大家庭和谐、温暖。

在环卫体制改革时,薛虹积极建言献策,立足岗位,为环卫工作贡献力量。

责任编辑:汪晓璐
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信